Gelios Energy

13°C
Киев

Последние новости

Экспозиция Дэмьена Херста в Киеве оснащена оборудованием DAIKIN

С 25 апреля с.г., в Киевском PinchukArtCentre, одном из крупнейших центров современного искусства в Восточной Европе, проходит выставка работ известного британского художника-инсталлятора Дэмьена Херста (Damien Hirst) под названием «Реквием». Благотворительную экспозицию работ обслуживает кондиционерное оборудование японского производителя DAIKIN, создающее приятную атмосферу в помещении выставочного зала.

Климатические решения компании DAIKIN помогают воплотить эффектные идеи Дэмьена Херста и обеспечить комфортные условия для посетителей. При реализации проекта были задействованы системы кондиционирования воздуха DAIKIN коммерческого назначения RP200B и RR100B общей мощностью охлаждения около 30 кВт, обеспечивающие максимальную производительность с максимальной степенью эффективности, а также компактная и бесшумная климатическая установка канального типа FBQ100B.

По отзывам посетителей выставки «Реквием», а также специалистов, которые участвовали в ее техническом оснащении, проект реализован на самом высоком уровне. Все работы, связанные с монтажом и климатизацией экспозиции, были выполнены предприятием Л-СТИК – официальным дилером торгового партнера DAIKIN в Украине, компании ЛИКОНД.

Выставка работ Дэмьена Херста «Реквием» будет проходить до 20 сентября в PinchukArtCentre (Арена-Сити, Киев).

Справка

Дэмиен Херст (Damien Hirst) - один из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы «Молодые британские художники» (Young British Artists). Он доминирует на британской арт-сцене с 1990-х. Смерть - центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника - Natural History: мертвые животные (такие как акула, овца или корова) в формалине. Знаковая работа — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» (The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living): тигровая акула в аквариуме с формальдегидом. Продажа этого произведения в 2004 сделала его вторым из наиболее дорогих ныне живущих художников (после Джаспера Джонса). А в марте 2007 выставка Дэмьена Херста, названная Superstition, была продана за сумму более 25 миллионов.