Gelios Energy

13°C
Киев

Кондиционирование - процесс создания и автоматического поддержания в помещении определенных параметров воздушной среды таких, как температура, влажность, чистота и распределение воздуха.

Охлаждение

Наши кондиционеры предлагают точнейший контроль температуры. Вы можете всегда создавать климат, наиболее подходящий для Вас. Кондиционер не только приносит комфорт в Ваш дом, но и позволяет Вам чувствовать себя свежим, бодрым, активным даже при самых экстремальных температурах на улице.

Обогрев

Кондиционеры также обеспечивают тепло. Круглый год Вы можете поддерживать постоянную температуру в Вашем доме вне зависимости от погодных условий.  Кондиционер – это более экономичная и более экологичная альтернатива традиционным отопительным системам. Температура повышается по принципу Теплового Насоса - кондиционер забирает тепло с улицы и переносит его в помещение. 

Очищение воздуха

Наши кондиционеры приносят в Ваш дом свежий, здоровый воздух. Все внутренние блоки имеют фильтры тонкой и грубой очистки для фильтрации воздуха от пыли, табачного дыма, пыльцы растений и т.п. Вы можете регулировать степень фильтрации. Очищение воздуха необходимо людям, страдающим от аллергий. 

Осушение воздуха

В режиме охлаждения кондиционер осушает воздух в помещении, создавая дополнительный комфорт. Избыточная влажность воздуха может привести к разрастанию плесневых грибков и к росту популяции пылевых клещей, что опасно для людей, имеющих аллергии. Кроме того, при избытке влажности отсыревает белье, портятся обои, снижается срок службы бытовых приборов. Оптимальным для человека уровнем относительной влажности воздуха является 40-60%.

Вентиляция

Вентиляция может быть интегрирована в систему кондиционирования. Вентиляция забирает отработанный воздух из помещения и приносит свежий воздух с улицы. Система вентиляции может работать самостоятельно при выключенном кондиционере. Наши системы вентиляции возможно также устанавливать без кондиционера.  

Принцип кондиционирования воздуха заключается в следующем:
тепло забирается в одном месте и переносится в другое
Система кондиционирования включает  внутренний блок, наружный блок и соединительный  трубопровод. По трубопроводу  перемещается хладагент – от одного блока к другому. Хладагент забирает энергию от одного блока и переносит к другому. O кондиционерах - основы

Режим охлаждения

  1. Внутренний блок 
    Горячим  воздухом  помещения  вентилятор обдувает испаритель, по которому проходит кипящий хладагент. Хладагент забирает тепло из воздуха, и охлажденный воздух подается обратно в помещение.
  2. Медный трубопровод
    По трубопроводу хладагент  циркулирует от одного блока к другому.
  3. Наружный блок
    В компрессор поступает газообразный хладагент. Под воздействием высокого давления его температура повышается. В конденсаторе хладагент переходит в жидкое состояние и отдает тепло наружу. 
  4. Хладагент
    Он переносит тепло от внутреннего блока к наружному и после охлаждения в кипящем состоянии возвращается во внутренний блок. 5
  5. Внутренний блок
    Возвращаясь во внутренний блок, кипящий хладагент может забирать тепло из воздуха в помещении.  Узнайте больше о цикле хладагента