Gelios Energy

13°C
Киев

Промышленные тепловые насосы

Компания Mitsubishi Electric под торговой маркой Zubadan предлагает промышленные тепловые насосы , мультизональные системы и промышленные кондиционеры, а также бытовые системы высочайшего качества и по привлекательным ценам. Все, что вы хотели от отопительного и вентиляционного оборудования, сможет реализовать наше оборудование. Вашему вниманию представлены мультизональные системы, которые могут взять на себя функции климатического контроля в нескольких помещениях и даже во всем здании. Если вам необходимо обслуживание огромных помещений или определенный стабильный уровень температурного режима и влажности, то промышленные кондиционеры – то, что вам нужно.

Что такое мультизональные системы и их конкурентные отличия.

Мультизональные системы климатического контроля отличаются от классических отопительных систем и даже промышленных кондиционеров тем, что приспособлены обслуживать сразу несколько помещений или даже целое строение.
В среде узкоспециализированных специалистов до сих пор бушуют интеллектуальные бои на тему: что же лучше - установка мультизональной VRF -системы или же связка чиллера и фанкойла.
Мультизональные системы – продвинутый современный вариант мультисплит систем, с возможностью поддержки индивидуальных климатических условий для каждого отдельного помещения. Учитывая мощность, размеры и производственные характеристики мультизональных систем, можно выбирать агрегаты согласно требованиям заказчика.
Чем же отличаются мультизональные системы от выпускаемых ранее кондиционеров и климатических станций? Имеют ли преимущества мультизональные системы перед промышленными кондиционерами? И входит ли промышленный тепловой насос в мультизональную систему? Мы постараемся ответить на эти вопросы, попутно выяснив, почему же мультизональные системы конкурентоспособны, выгодны и считаются наиболее удачным выбором.

Отличия мультизональной системы от классических кондиционеров

Первое конкурентное отличие мультизональных систем от мульти-сплит систем заключается в монтажных работах. Когда укладываются фреоновые трассы для мульти-сплит систем, от внешнего блока к внутренним агрегатам идут отдельные трассы, что значительно удорожает монтаж и комплектующие. Мультизональные системы имеют единую систему трубопроводов. В итоге мы получаем значительную экономию при монтировании. Также существует возможность подключить до 48 внутренних и 3 внешних модулей мультизональной системы.
Второе отличие заключается в мощных компрессорах, которые позволяют установить внешний блок мультизональных систем в любом удобном месте, к примеру, на крыше. Таким образом, внешний блок мультизональной системы не будет портить общий вид фасада. При необходимости, внешний блок мультизональной системы можно расположить за несколько десятков метров от строения. Это стало возможным благодаря тому, что максимальное расстояние между внешним и внутренними блоками мультизональной системы может составлять более сотни метров.
Третье отличие мультизональных систем заключается в комфортном управлении. Таким образом, мультизональные системы – это универсальный и удобный способ управления температурным режимом в каждом отдельном помещении. В случае необходимости и централизации управления температурой с мультизональными системами, все функции контроля можно отдать единой центральной системе управления климатом.
Все эти качества мультизональных систем делают их невероятно привлекательными на рынке климатического оборудования. Так же эти факторы играют в пользу мультизональным системам при выборе климатического оборудования для частных домов и коттеджей.
Приоритет при выборе системы отопления диктуется особенностями энергоснабжения объекта – отдаёте вы предпочтение непрерывному поддержанию комфортной температуры или экономии электроэнергии. В первом случае оптимальным выбором станет Zubadan Inverter , во втором – мультизональные системы Power Inverter или City Multi . Упор в системах «суперобогрев» ставится на сохранение тепла даже при понижении внешней температуры и устранении альтернативных систем обогрева, во втором – на первоочередное энергосбережение.

Устройство тепловых насосов

Тепловой насос – агрегат, который работает по тому же принципу, что и любой холодильник. Современная система отопления вполне способна взять на себя функции нагревательного прибора для бытовых и производственных помещений и кондиционера. Учитывая экологически чистое происхождение агрегатов, безопасность и энергосберегающую эффективность, можно с уверенностью говорить об эффективности использования низкопотенциальных источников энергии, таких как вода, воздух и земля, то есть то, что окружает нас постоянно.
Устройство теплового насоса можно сравнить с холодильником, особенно учитывая их общий принцип, важность конденсатора, испарителя и компрессора как основных узлов, и даже внешнее сходство. Как и холодильные установки, они содержат в себе фреон в качестве хладагента, однако, имеют огромное отличие, играющее большую роль в экологии и сохранении здоровья человека – отсутствие хлора в составе хладагента.
Не смотря на то, что насос, перекачивающий тепло извне, потребляет энергию (компрессор), эффективность такого потребления (КПД) гораздо выше, чем у классических отопительных приборов и систем, а при условии прекрасной теплоизоляции потеря энергии сводится к минимальному уровню.

Цели использования тепловых насосов Zubadan Inverter .

Наши отопительные системы ограничены в сфере применения только классом, так как от этого зависит тот объем помещения, который сможет эффективно обогревать агрегат.
Бытовые насосы системы воздух-воздух прекрасно подходят для квартир, жилых домов и коттеджей, производя обогрев теплых полов, нагрев воды и согревая помещения.
Полупромышленные и мультизональные системы обогрева и кондиционирования используются для тех же целей, но объем обогреваемых помещений может быть больше в несколько раз.

 


      Системы нагрева воды, использующие принцип теплового насоса применяется в Японии и в странах, где стоимость газа достаточно высока, т.е.  все страны Западной Европы,  и так же Украина.  В 2007—2008  году корпорация Mitsubishi Electric анонсировала в Европе систему подогрева воды на основе воздушных тепловых насосов  Eco- Dun и Eco-Cute,  а в 2009 году предлагает поставку  на рынок Европы систему генерации горячей воды на основе универсальной системы, состоящее из уже существующей компрессорной – конденсаторной установки инверторного типа серии PUHZ-RP, SUZ или  ZUBADAN полупромышленного типа. Кроме этого в систему входит универсальный контроллер PAC-IF021B-E, пульт управления PAR-W21MAA  и датчик температуры воды на выходе системы. К этой конфигурации остается только добавить  бойлер косвенного нагрева необходимой емкости, в зависимости от количества потребителей и необходимую систему автоматики. Бойлер косвенного нагрева может быть любой,  от любого надежного поставщика.
Система нагрева воды создается с целью подогрева воды, предназначенной для отопления и/или горячего водоснабжения дома.  В любом случае компания Мицубиси Электрик решила эту задачу с минимальными вложениями Заказчика! По экономичности (эксплуатационным расходам) система подогрева воды отМицубиси
Электрик сопоставима с газовыми системами нагрева ( на 01.01.2009 г)

Для конкретного заказа необходимо указать емкость воды и/или количество потребителей (ориентировочно)
Для более простых систем, где требуется только отопление предлагаем поставку следующей   системы:

FTC - конторллер Mitsubishi Electric PAC-IF021B-E.
Наружный блок - применяется модели серии SUZ, PUHZ-RP, PUHZ-HRP. Производительность выбирается в зависимости от требуемой мощности отопления(горячего водоснабжения), а серия в зависимости от нижнего температурного диапазона работы системы отопления/горячего водоснабжения в целом.